Des escargots Français !
L’Atelier de l’Escargot Français produit aujourd’hui
8 millions d’escargots par an, sur plus de deux hectares, en Touraine.
En effet, jusqu’à aujourd’hui, 97% des gastéropodes consommés dans l’hexagone étaient importés des pays de l’Est, où ils sont ramassés à l’état sauvage, sans aucune certitude sur leur provenance exacte ni aucun contrôle phytosanitaire sérieux. Comment vérifier que la veille d’un ramassage, un agriculteur n’a pas traité son champ en lisière de forêt avec des pesticides et insecticides, par ailleurs interdits dans notre pays ?
Des escargots bien élevés !
La vedette est ici le Gros Gris, reconnu pour la tendreté de sa chair. La totalité de la production de L’Atelier de l’Escargot Français provient de ses propres sites, au cœur du Jardin de la France.
Vous souhaitez en savoir plus sur nos petites bêtes à cornes,
cliquez sur la vidéo ci-dessous !
Vous souhaitez connaître nos prochaines recettes ou bien suivre notre actualité ?...
Inscrivez-vous à notre newsletter !